И день сегодняшний мы не могли не отметить-ежегодно 21 декабря отмечается День киви.
Он призван напомнить людям о важности употребления свежих фруктов и овощей для поддержания здоровья и показать признание этому сочному, ароматному и полезному экзотическому фрукту. Киви или китайский крыжовник – небольшой по размеру фрукт, хорошо известный в России. Киви богат витаминами С, K, E, а также клетчаткой.
-Киви изначально был известен как китайская кпеньцовая ягода, а в начале 20 века был переименован в киви, в честь национальной птицы Новой Зеландии;
-Один фрукт киви содержит более чем суточную дозу витамина С, что делает его одним из самых богатых витамином С фруктов;
-Киви содержит фермент ананаса, который может помочь переваривать белки и улучшить общее пищеварение;
-Существует несколько разновидностей киви: зеленый, золотистый и красный.
Кушайте киви и Будьте здоровы!